2021年1月20日 星期三  在線留言 - 設為首頁 - 加入收藏
  首頁教會公告教會動態信仰見證彌撒讀經圣經影視圖片文獻圖書禮儀思高圣經每日禮贊  

乙年:閰德龍《道亦有道》圣言與我

來源:網絡轉載  作者:天主教周村教區  發表于:2021-01-20 10:04:12  瀏覽:2

    你有沒有試過夜半電話鈴聲一遍又一遍響起,當你拿起聽筒的時候,原來對方「搭錯線」?于是你可能會不高興、甚至有點氣惱。在信仰生活中,天主也許曾用過很多方法致電給我們,尤其是當我們最想休息,不想被打擾的時候,可能就在這個時刻,天主想向我們說話。

    撒慕爾的例子很清楚提醒我們要常常作好準備接受上主對我們說話。天主向我們說話的最具體方法就是透過圣經,所以彌撒前半部是宣讀上主圣言,如果我們參與感恩祭遲到,聽不到宣讀圣言的部份,我們怎能夠響應圣言的邀請?生活又怎會有改變?

    其實,我們不單在主日才聽圣經,每一位教友都應養成每天聆聽上主圣言的好習慣。如果不能夠每天上圣堂參與彌撒,在一整天中,我們也該抽點時間翻閱圣經,聽聽天主向我們說的話,否則,我們怎可以讓信仰變成生活的動力!

    福音記載若翰見到耶穌經過,便告訴祂的門徒:「祂就是除免世罪的天主羔羊、祂就是要到來的默西亞!谷艉矝]有因為見到耶穌而閉口不言,因為若翰清楚知道自己的角色,所以當耶穌出現的時候,他非常開心,告訴其它人,他們等了那么久,主角──默西亞終于出場了!所以若翰沒有阻止門徒跟隨耶穌,因為耶穌才是默西亞。

    在現實生活中,當別人勝過我們的時候,或者比我們快升職,我們的心可能會酸溜溜,不太好受。但從若翰身上,我們學習心胸要廣闊,不要比較,不要執著,只努力做好自己當做的事。如果有那么多的人未認識天主,有其它人勉力做好事,為何我們會覺得不舒服?如果弄不清楚自己的角色或自己做事的目的,我們將會很容易掉進陷阱。

    在福音中,安德肋聽了若翰的話跟隨了耶穌后,立即回去告訴他的弟弟,說:「我們找到了默西亞!惯@就是「福傳」的工作。請問你由領洗至今,有沒有介紹過家人、親戚、朋友到圣堂學習道理?有沒有邀請他們接受耶穌基督的喜訊?如果沒有,原因何在?是畏羞嗎?是不懂得怎樣與人分享嗎?是你的生活與你的信仰不一致嗎?第二篇讀經提醒我們要小心身體所行的一切,若言行不一,我們所講的說話便欠缺說服力,人們怎能認同相信耶穌是一個喜訊,接受信仰是一份祝福呢?

    今日的圣言讓我們再次反。

    第一:我們有沒有閱讀圣經的習慣?參與彌撒時有沒有用心聆聽宣讀圣言的部份,然后在生活中實踐天主的說話?

    第二:我們有沒有圣若翰的胸襟及了解自己的角色?我們要明白自己所做的一切,只有一個目的:就是為光榮天主,而不是為了自己。

    第三:我們有否好像安德肋一樣,認識了耶穌基督,然后帶領其它人來到耶穌身邊,接受祂的祝福與恩賜?

    讓今天上主的說話打動我們的心,使我們在這整年內,改善我們的信仰生活,加深我們對耶穌基督的認識,真正生活出我們的信仰。





最新文章
真理講道臺|乙年常年期第二主日
乙年:張德福神父常年期第二主日
乙年:閰德龍《道亦有道》圣言與
乙年:吳智勛《和平綸音 》寓居在
乙年:蔡惠民神父《天國驛站》你
乙年:薛恩博 常年期第二主日:初
乙年:張春申 你們找什么?(若一
乙年:房志榮 2021年1月17日常年

熱門文章
主日彌撒講道(丙年常年期第二十
主日彌撒講道(乙年常年期第三十
馬達欽主教將臨期第四主日講道:
主日彌撒講道(乙年常年期第十四
主日彌撒講道(丙年常年期第二十
主日彌撒講道(丙年常年期第三十
主日彌撒講道(乙年常年期第二十
主日彌撒講道(丙年常年期第十四主

隨機文章
【主日講道】在迷失中等待主
甲年:張德福神父時時處處慶;
乙年:吳智勛《和平綸音》屬靈生
甲年:房志榮 復活期第七主日 耶
【圣言啟航】欲居先者當殿后 一介
丙年:張春申《妙音送長風》教會
網站首頁  |  關于我們  |  教會動態  |  在線留言  |  新浪微博  |  天主教論壇  |  聯系我們
天主教周村教區 地址:山東省淄博市杏園東路10號 電話:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © www.sailtsao.com All Rights Reserved
,国产精品成人A在线观看,中文国产成人精品久久不卡,玩弄我的美艳搜子,亚洲人成网站999久久久综合
天天躁日日躁狠狠躁一区| 好爽~~~~嗯~~~再快点明星| 韩国激情高潮无遮挡HD| 欧美丰满熟妇无码╳╳╳| 久久久久久亚洲精品无码| 新一本大道卡一卡二卡三乱码| JAPANESEHD熟女熟妇伦| 国产亚洲精品无码成人| 不卡一卡二卡三乱码免费网站| 欧洲AⅤ亚洲AV综合AV日韩AV| 欧美猛少妇色XXXXX| 久久亚洲精品无码AV网|