2022年3月2日 星期三  在線留言 - 設為首頁 - 加入收藏
  首頁教會公告教會動態信仰見證彌撒讀經圣經影視圖片文獻圖書禮儀思高圣經每日禮贊  

蒙恩得救的罪人!

來源:網絡轉載  作者:天主教周村教區  發表于:2022-03-02 08:56:28  瀏覽:2

文/佚名

    世上的人真是形形色色、各種各樣、千奇百怪。您要是想給人類分分類,那就要回到造物主面前,看看他是怎么把人分類的。圣經上說:“世上的人全都是罪人!鄙窬桶讶朔至艘环N,全都是罪人。你說,這有點太簡單了吧?那好,咱在補充一點:“沒有義人,一個也沒有!边是那個意思“全都是罪人”全都虧缺了神的榮耀。你說你還爭什么啊,你可能是個你們家大人眼前的好孩子,你可能是你同事朋友眼前的好人,你可能是你老板手下的忠臣,或你是個大英雄。但你在真神的面前還是歸那一類——罪人。

    那你又說啦,神要是這么分,我們怎么辦?我們還努力什么呀?人怎么折騰都不能討神的喜悅?不管怎樣神都說我們是罪人,那可不是我們這些做人的責任啦,這是神的標準太高啦。

    朋友,你可千萬別過早地這樣發牢騷。我勸你,好好地讀讀圣經。神用圣靈借著圣經把自己對人的心意已經完全地敞開了、充分表明了。那就是“神愛世人”,為此他清清楚楚地為世人指出了一條路,光指出路不行,光嘴里說愛也不行。他用自己的行動、生命為罪人開通一條路,并領著愿意跟隨主,相信主的這些罪人,走上這條路。這一條通向永生、通往神國、回到天家去的路一打通,把這地上所有罪人們一下子就給分成兩種啦。一種是對耶穌有信心愿意跟他走這條路的罪人,還有一種就是不相信、不接受、不愿意跟隨的繼續在罪中浪費時間的罪人。

  簡單地講,神的兒子、人類的救主——耶穌基督在十字架上一被掛,就把罪人一分為二。又多出一種“蒙恩得救的罪人”:就是得了憐憫,得了寬恕,得到了審判者的赦免的人。您要是不信的話,咱在回過頭來看一看主耶穌被釘十字架時的情形,就把這個事實表達得清清楚楚,展現得淋漓盡致。這也就是耶穌道成肉身,作為一個無罪的完全人,而卻要為有罪的人死在十字架上所要做成的事。

  耶穌釘在十字架上,但在他的左邊和右邊各有一個罪犯。其中有一個不信耶穌,而且還嘲笑耶穌,嘲笑他有這么大能耐反而救不了自己,嘲笑他不做壞事只做好事,到底有什么用,下場跟他這個罪犯一樣。咱不管這個強盜怎么說耶穌的,但他代表其中一類罪人——就是那類不信的。而另外一個強盜一下子明白了,清楚了,耶穌可以救他。不是救他下十字架,他知道耶穌給他的救恩,遠遠超過這個。因為他親耳聽到耶穌為他和他的同伴衷心地禱告說:“父啊,赦免他們,因為他們所作的他們不曉得!闭l是那個他們?強盜、釘主耶穌的兵丁們也可以是他們?礋狒[的、譏笑主的、出賣主、鞭打主、審問主、陷害主、侮辱主的都是那個他們。所有不認識天主的人所做的事,自己全都不知道。不知道什么?不知道有多錯。在神的眼前有多么的罪惡。而那一天,耶穌在十字架上就為所有犯罪,卻又不知自己犯罪的人們,在父神面前禱告,求父神赦免他們。

  那兩個強盜一個在主左邊,一個在主右邊,怎么只有一個強盜聽到主的禱告?另外一個沒聽見,或者聽見了也不過心,裝沒聽見。那是因為兩個強盜的心不一樣!皼]聽見的那個是大英雄,敢作敢當,視死如歸。都被掛在十字架上了,還趾高氣昂,談笑風生,以不怕死的、大無畏的犯罪精神鼓勵還沒被處死刑的正在犯罪的罪人們:‘一個罪犯倒下去,千百個罪犯站起來,咱犯罪到底,總有一天理想會實現!裁蠢硐氚?我猜啊,很可能是所有的罪人可以隨便犯罪。無論什么罪,都可以免釘十字架,不受審判,這就是自由、得解放,無非就是無法無天。
但另外一種罪人犯完罪一讓人抓住馬上就后悔。另一個罪犯很可能就是這一類的。所以在十字架上他聽見主耶穌的禱告,他覺得稀奇,耶穌說出了他的心里話。他所犯的罪他不知道是錯的,他被釘十字架了明白過來了也晚了。他也想照著主耶穌的樣子有這樣一個禱告,可是他說不出來這句話。因為他沒有權利要求神赦免他。更沒有權利不知道。因為不知道本身就是罪。他想:為什么耶穌能在神面前禱告呢?而耶穌不為自己禱告,乃是為我們這些罪人禱告。他是誰?為什么有這樣的權柄禱告?而神聽他的禱告?這個強盜的眼睛一直望著耶穌。

    聽完了耶穌為他的禱告,他看到了耶穌的臉,他知道神垂聽了耶穌的禱告。所以他的心一下被開通啦!他知道自己沒有權利在神面前求赦免。既然耶穌能在神面前求,他就是救主,我要是想跟神搞好關系,求神赦免的話,就要先求這位耶穌!與我同釘十字架的乃是一個毫無罪孽的完全人。開口就向神稱父的天國的王。想到這兒,這個強盜充滿了信心。他知道有路了、沒有絕望。所以就向耶穌開口了:“耶穌啊,當您得了您的國度降臨的時候,求您紀念我!

  親愛的朋友們啊,這位死到臨頭,不敢再為自己叫屈,喊冤。但他向耶穌提出這么簡單的要求,到底是什么意思?咱分析分析。就知道這家伙聰明。智慧。他首先稱所求的這位是誰呀——耶穌。這時候,要求的是神的兒子——耶穌。耶穌是天國的王。你必須要相信他是要坐王掌權的。有一天他是要重新降臨的,他要審判整個世界。耶穌才是真正的審判官。但在您審判時,您別忘了我曾經與您一同釘十字架、一同死。因為我認罪了,我在您面前悔改了,我知道我所受的與我所做的相稱。而您是無罪的人,您在神面前為我代求啦,我就是現在死了,靈魂被丟在陰間,在天國降臨時把我提出來,別把我永遠地留在黑暗中。我想這大概就是這個強盜在耶穌面前所求的。無論你求得對還是錯,過分還是不夠。首先最重要得是你先求對了人,找對了主。剩下的一切都好辦。

  您說這個強盜對耶穌的祈求有廢話嗎?有客套話嗎?什么都沒有,直接切入主題!“別忘了我”。您說主耶穌能忘的了誰呀?每一個人的靈魂在他都是無比的寶貴!所以當耶穌聽到罪人祈求他紀念的時候。主耶穌必答復。所以在十字架上,主耶穌對死到臨頭才知道求告他的強盜說:“我實在告訴你,今日你就要與我一同在樂園里了!

  親愛的朋友,咱不用多說啦,這可是主耶穌實實在在的話。如果一個判了死刑的罪犯只要向天主求赦免都能與主一同進入樂園,您還不趕快向主求,還在瞎耽誤什么呀?



相關文章

最新文章
蒙恩得救的罪人!
依納爵·羅耀拉的神秘思想與生活
天主給我們的八樣禮物
真正的原諒
考慮天堂吧!
陪伴的愛
心靈空虛
天主子民如宮殿

熱門文章
基督徒必讀的45句經典語錄
回歸父家-----張天路神父
能進天國6種人,不能進天國的6種
高考(中考)祈禱詞
8條贖罪的途徑!
從死里復活的和尚
十句圣經經文助你常常喜樂
從仇家13刀中幸存 獲得新生成為牧

隨機文章
奧體靈修(二)  
天父啊,您在哪里?
“信仰的堅忍者”義人約伯
做一個快樂的人
主啊,你在嗎?
依靠信仰解壓是智慧人所為
網站首頁  |  關于我們  |  教會動態  |  在線留言  |  新浪微博  |  天主教論壇  |  聯系我們
天主教周村教區 地址:山東省淄博市杏園東路10號 電話:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © www.sailtsao.com All Rights Reserved
,国产精品成人A在线观看,中文国产成人精品久久不卡,玩弄我的美艳搜子,亚洲人成网站999久久久综合
公交车上拨开少妇内裤进入| 厨房里抱着岳丰满大屁股| 精品久久久无码 午夜福利| 人妻无码视频一区二区三区| 一本无码人妻在中文字幕免费| 无码精品国产VA在线观看DVD| 琪琪电影午夜理论片在线观看6080| 四虎国产精品永久在线动漫| 人妻精品久久久久中文字幕|