2022年3月24日 星期四  在線留言 - 設為首頁 - 加入收藏
  首頁教會公告教會動態信仰見證彌撒讀經圣經影視圖片文獻圖書禮儀思高圣經每日禮贊  

《彌撒默想》——感恩祭 領受共融圣事(Communion Rites) (十四)天主經(主禱文)(The Lord’s Prayer)

來源:網絡轉載  作者:天主教周村教區  發表于:2022-03-24 08:27:40  瀏覽:2

來源:公教會禮儀發凡

感恩祭

領受共融圣事(Communion Rites)

(十四)天主經(主禱文)(The Lord’s Prayer)

主耶穌,在準備領受共融圣事時,我們誦念你教給我們的禱文。我們祈求日用的食糧——祝謝了的餅(圣體)和酒(圣血)。我們祈求天主寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,好使我們不會白白的領受了共融圣事而得不到實效。

你的門徒請你教他們祈禱;你教給了他們「天主經」(主禱文)。你保證他們以這祈禱敲響天國的門(《天主教教理》2770),天主一定俯允他們的祈禱。當兒子求魚時,父母不會給他毒蛇;當兒子求雞蛋時,父母不會給他毒蝎子。人間父母尚會如此,又何況是我們的天主呢?他一定愛得更深,關顧得更徹底。但是,哎呀!有些忍心的父母,確會虐待兒女;有些朋友,確會不忠誠和投機取巧;但我們的天父決不會這樣的。

你教給門徒的祈禱,適合任何時刻。我猜測你為使我們在各種境遇中,都能用得上你教的禱文,才這樣編寫了這祈禱。當我們需要祈禱,又找不到合適的話,我們總有你教我們的禱文:主禱文。

你為我們編寫了這禱文,表現出你并不是不熟悉人類現實生活的局外人;人類的現實生活可以同時是艱苦和歡愉的。有些人活得好像沒有天主。有些人因成功沖昏了頭腦,忘卻了天主。其實,天主才是一切幸福的泉源。有些人因受到侮辱和被剝奪了人權,于是對天主失望;對拯救他們旳天主感到失望。所以,你賜我們力量去呼求天主作我們的父親。你要我們深徹意識到自己是天父兒女的尊嚴和身分。

有些人因罹患病痛而褻瀆天主并埋怨天主。所以你與我們一起祈求:愿你的名受顯揚。無論環境順逆,我們都要贊美天主。在你的時代,你經歷過邪惡的統治、打壓與不義。你以身作則,教我們不單不向黑暗勢力投降,更要祈求天主國的來臨,并為此而努力。天主的國是上進與和平的國度,穩健地建基于正義和尊重人權。

你警告世人:除非人學會放下私見,去遵從天主的旨意和計劃,人永遠找不到永遠的快樂和生命的圓滿。所以,你命令我們祈求:愿你的旨意奉行在人間……你清楚知道這絕對是難于啟齒的。我們要令自己甘心接受天主所給予的任何事情。請你教我如同小孩般純樸,全心信賴天主慈父般的照顧,并祈求說:愿你的旨意奉行在人間……

你曾忍饑受渴,所以你勸勉我們要信賴天主的照顧,并求他降福我們的勞動會為我們自己和貧苦者,帶來豐盛的收獲:求你今天賞給我們日用的食糧。

你曾被迫害和釘死,但你以說話表明了你的寬恕,F在你告誡我們要效法你的榜樣,從心里寬恕那些得罪我們的人。主,你要求太多了。你知道「寬恕」和「忘記」為我們實在太難了;但我們一定要學習活出這真理:在寬恕中我們獲得寬恕。

是的,誘惑環繞著我們,并陷害我們,極度危害我們的靈魂。耀眼的金錢,世俗的快感,考驗我們對「天國應許」的信德。主,請你救助我,并從那兇惡者(魔鬼)狡猾的手中把我拯救出來。

阿門。



最新文章
《彌撒默想》——感恩祭 領受共融
《彌撒默想》——感恩祭 領受共融
《彌撒默想》——感恩祭 感恩經
為烏克蘭呼吁和祈禱
《彌撒默想》——感恩祭 感恩經
《彌撒默想》——感恩祭 感恩經
《彌撒默想》——感恩祭 感恩經
《彌撒默想》——感恩祭 感恩經

熱門文章
天主堂JHS是什么意思?
圣誕節九日敬禮
禮儀手冊3
四旬期的意義
守齋的真性質(一)
天主教彌撒獻香的意義
教會瞻禮簡介
將臨環蠟燭

隨機文章
圣灰星期三家庭懺悔祈禱
8月11日 圣佳蘭貞女
天主教的禮儀和主要節日
教宗2022年1月份祈禱意向:為遭受
淺談圣母升天
《基督徒殯葬禮Ordo Exsequiarum
網站首頁  |  關于我們  |  教會動態  |  在線留言  |  新浪微博  |  天主教論壇  |  聯系我們
天主教周村教區 地址:山東省淄博市杏園東路10號 電話:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © www.sailtsao.com All Rights Reserved
,国产精品成人A在线观看,中文国产成人精品久久不卡,玩弄我的美艳搜子,亚洲人成网站999久久久综合
久久免费看少妇高潮A片特黄| 亚洲中文无码亚洲成A人片| 超碰成人人人做人人爽| 国产高潮流白浆喷水免费A片| 日韩人妻无码一区二区三区综合| 亚洲中文无码线在线少妇工厂观看| 国产精品爽爽VA在线观看无码| 男女边摸边吃奶边做GIF| 日本被黑人强伦姧人妻完整版 |