2014年3月5日 星期三  在線留言 - 設為首頁 - 加入收藏
  網站首頁教會公告教會動態信仰見證圣樂圣經影視圖片文獻圖書禮儀祈禱屋微博論壇  

踐行仁愛善度四旬期

來源:信德網  作者:天主教周村教區  發表于:2014-03-05 08:49:32  瀏覽:3

               作者:佚名

    圣教會一年一度的四旬期如約而至。該如何度好四旬期?已成為一個不老的話題。每年教宗都要提前發布四旬期文告,給普世教友以信仰指導;全國各教區、各堂區,主教、神父們都要大講特講怎樣度好四旬期,甚至為教友們安排集體避靜神工。究其中心內涵,都離不開四旬期的精神:克苦、齋戒、祈禱。而最終目的是要踐行仁愛、多立善功、多做補贖,凈化心靈,準備好與主一同復活。
   
四旬期,過去稱“封齋期”,是紀念耶穌在曠野40天嚴齋,以上主的話擊退撒旦的誘惑。圣教會讓我們在四旬期以齋戒而踐行仁愛,將節省下來的錢財用以扶貧濟困,修德立功,從而更好地效法基督,圣化自己,以獲得天主在這一時期里賞給我們的豐厚恩寵。
   
四旬期是一個讓人悔改的時期,是一個凈化心靈、成圣自己的好時機。作為教友,我們該緊緊抓住這四十天,洗心革面,脫去舊我,穿上基督,從而與基督一同復活。在四十天的曠野里,耶穌基督在齋戒、祈禱中,經受住了魔鬼的三次誘惑,在信德上為我們立了極好的表樣,讓我們忠貞不渝地跟隨基督,生活在他所建立的教會里,不要中撒旦的詭計,為貪戀世俗暫時的利欲,而失落靈魂的永遠得救。就如耶穌所說:“人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有什么益處?或者,人還能拿什么作為自己靈魂的代價? ”(瑪16:26)
   
四旬期更是一個踐行仁愛的時期。我們克苦、齋戒、祈禱,都是為堅固自己的信德,要讓自己活出基督的樣子,這僅是一種表面的跡象,而要真正堪稱為基督徒,重要的一方面是付諸于實際的行動,真正死于罪惡,活于基督。圣經上說:“應撕裂的,是你們的心,而不是你們的衣服;你們應歸向上主你們的天主。因為他寬仁慈悲,遲于發怒,富于慈愛,常懊悔降災!保ㄔ2:13)我們要歸向上主,就是要實踐他 “上愛天主,下愛世人”的教導,就是要在人世間播撒愛的種子,傳遞愛的真情,不能做像耶穌當時所咒罵的法利塞人或假善人。在踐行愛德中,讓我們的心靈得到圣化,讓別人從我們的身上認出基督的臨在。
   
基督的復活為我們的信仰帶來新的生命,沒有基督的復活就沒有我們的圣教會,而四旬期是復活節的最好預備期。我們每個人都希望自己復活,那么就要善度四旬期,用真誠的悔改來凈化自己的心靈,用實際的善言善舉修德立功,讓基督的救恩真正臨于我們每個人身上。
   
善度四旬期,讓我們每個人從自己做起,從身邊做起,不僅要成圣自己,而且能兼善他人,讓我們這個社會在善的氛圍下變得更加和諧美好!



上一篇:沒有了
下一篇:四旬期齋戒

最新文章
踐行仁愛善度四旬期
四旬期齋戒
與天主和好
「和好」的意義
慶祝主顯節的意義
將臨期的意義與準備
禮儀手冊3
禮儀手冊2

熱門文章
天主教徽標---值得學習
圣神七恩與果實
關于輔祭人員
將臨環蠟燭
天主教的宗教標記
圣誕節九日敬禮
祈禱的四大要素
彌撒禮儀講座

隨機文章
將臨期的意義與準備
怎樣朝拜圣體
「和好」的意義
教宗準許在彌撒感恩經中加入大圣
慶祝主顯節的意義
耶穌——生命的食糧
網站首頁  |  關于我們  |  教會動態  |  在線留言  |  新浪微博  |  天主教論壇  |  聯系我們
天主教周村教區 地址:山東省淄博市杏園東路10號 電話:18816121560 E-mail:yesushanmu@163.com QQ群:158016813
CopyRight © www.sailtsao.com All Rights Reserved
,国产精品成人A在线观看,中文国产成人精品久久不卡,玩弄我的美艳搜子,亚洲人成网站999久久久综合
小SAO货都湿掉了高H奶头好硬| 9420高清视频中文字幕| 三人一起玩弄娇妻高潮| 白洁一夜被爽了七次| CHINESE中国女人高潮| 少妇人妻好深太紧了| 亚洲AV无码一区二区三区在线| FREEXXXX性特大另类| 日本被黑人强伦姧人妻完整版 |